vendredi 29 mai 2009

Les premières créations de Rémi Van Peteghem, LES SNACKINGS 1ère partie







Les snackings, des petites création de notre chef Rémi Van Peteghem qui vous font fondre dès la première bouchée.

Evolue au gré des saison, les produits sont sélectionnés, traités et confectionnés soigneusement par le chef et son équipe afin de vous présenté une affinité absolue.

Soucieux de rendre accessible la gastronomie française, notre chef a collaboré avec le magazine Chefs & Saveurs pour vous réveler ses premières recettes inédites dont ses snackings pleins de couleurs et de saveurs.

Alors, à vous de jouer.



Bouchée croustillante
de pomme de terre vitelotte

Ingrédients pour 4 personnes

400g de pomme de terre vitelotte
100g de beurre
100g de crème liquide
1/2 botte de serpolet (que l'on peut remplacer par du thym)
sel/poivre du moulin
2l d'huile de tournesol
500g de gros sel

Panure

5 oeufs
30g de chapelure
200g de farine

Préparation

- Laver les pomme de terre puis faire dans chacune d'elle une incision sur toute la longeur. Les poser sur un lit de gros sel et les cuire au four à 180°C pendant 30min.

- Récupérer la pulpe des pommes de terre et l'écraser à la fourchette. Porter à ébullition la crème avec le beurre, le sel, le poivre et le serpolet haché.

- Verser cette préparation sur la pulpe de vitelotte et mélanger.

- Laisser refroidir, puis réaliser des boulettes d'envion 2 cm de diamètre.

-Faire chauffer l'huile (environ 170°C). Rouler chaque boulette dans la farine puis dans les oeufs battus (et assaisonnés) puis dans la chapelure puis à nouveau dans les oeufs puis une dernière fois dans la chapelure.

- Plonger les croquettes dans l'huile chaude et lorsqu'elles sont dorées, les sortir et les poser sur une feuille de papier absorbant. Assaisonner de sel fin et servir aussitôt.

Bonne dégustation.




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