mercredi 24 juin 2009

Courses à Rungis


Chaque semaine, le chef Rémi Van Peteghem se rend au marché de Rungis afin d'assurer la fraîcheur des ingrédients de ses créations culinaires.

De l'entrée au dessert en passant par les plats, tous les produits sont choisis soigneusement par Rémi chez des fournisseurs de renom qui respectent la saisonnalité des produits.

Rungis, le plus grand marché en gros du monde constitue vraiment un avantage pour une cuisine créative et inventive comme celle du chef Rémi Van Peteghem. Le large choix de produits qui viennent du monde entier ainsi que leur fraîcheur inégalable font de ce marché un terrain de jeux incroyable pour tous les grands chefs qui recherchent les produits d’exceptions.

Voici les courses de Rémi d'aujourd'hui:


Feuille de Fenouil



Feuille de moutarde



Salsola



Amande fraîche



Fleur de ciboulette



6 commentaires:

  1. Je suis allée à Rungis 2 fois, j'y retournerais très volontiers.

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  2. Peut être un jour notre chef vous croisera là bas.

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  3. Pour moi qui aime flâner sur les marchés celui de Rungis reste un souvenir mémorable

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  4. Encore moi, qu'est ce que le ou la salsola

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  5. Quelle chance, toutes ces herbes me séduisent!

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  6. @chapot: la salsola qu'utilise le chef s'appelle la salsola soda ou salsola soude (autre fois utilisé comme soude après la réduire en cendre).Ce sont les feuilles pointues et charnues, linéaires, semi-cylindriques que l'on consomme, crues ou cuites.

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