mardi 9 juin 2009

SALADE CRUE ET CUITE DE RADIS ET POIS GOURMANDS




Marché

2 bottes de radis ronds rouges
1 barquette de pois gourmand
un peu de beurre
1 cube de bouillon de poule
du vinaigre balsamique
de l'huile d'olive



Recette

Éplucher et laver les radis. Garder 10 radis que l'on coupe avec une mandoline pour obtenir de belles lamelles très fines. Cuir le reste des radis.
Faire chauffer du beurre dans une casserole, puis ajouter les radis, puis une louche d'eau. Laisser cuir à feu doux : il faut que les radis soient fondants (un petit quart d’heure). Réserver le bouillon pour réaliser la sauce.

Faire cuire la moitié des pois gourmands (coupés en deux ou trois) dans de l'eau bouillante puis les plonger dans un saladier d’eau glacée pour stopper la cuisson et conserver une belle couleur verte.

Emincer très fin le reste des pois gourmand.

Dresser dans une assiette les radis cuits et les pois gourmands cuits. Mélanger les radis et pois gourmand crus et les assaisonner avec un peu de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

Déposer cette salade sur les légumes cuits.

Enfin, faire mousser le bouillon (dans lequel ont cuit les radis) à l'aide d'un robot plongeant (il faut parfois ajouter un peu de beurre pour aider à mousser).
Récupérer cette écume et la disposer tout autour de l’assiette.


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