lundi 27 juillet 2009

Foie Gras, chutney de poire Angélys et menthe, pain d’épices


Ingrédients :

· 80 grs de foie gras terrine

· 50 grs de sirop de poire

· 1 ½ feuille de gélatine

· 1 poire Angélys

· 1 branche de menthe

· 2 tranche très fine de pain d’épices

Préparation : 20 min

Faire chauffer le sirop de poire et incorporer la gélatine (ramollie dans de l’eau froide) puis ajouter les lamelles de poire épluchée et cuites au beurre ainsi que la branche de menthe (il faut garder 4 belles feuilles de menthe !).

Faire colorer les tranches de pain d’épices.

Sur le carré de foie gras déposer une couche de poire puis couler la gelée dessus et laisser refroidir.

Faire frire 4 belles feuilles de menthe pour la décoration.

Dressage :

Couper 4 beaux carrés de foie gras puis coller 1 morceau de pain d’épices sur 2 cotés puis finir avec la feuille de menthe frite

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