jeudi 23 juillet 2009

Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées


Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées


Pour 4 personnes


Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées
4 lisettes (250-300 g)
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 100 g de lentilles germées (vertes, jaunes, corail)
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 100 g de lentilles vertes
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 100 g de lentilles corail
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 1 échalote hachée
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 1 botte de coriandre
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 2 cuillerées à soupe de vinaigre de Xeres
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 1 cuillerée à café de moutarde de Dijon
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 100 g de crème fraîche
Lisettes à la coriandre, lentilles sèches et germées 1 cuillerée à soupe bombée de raifort


Demander au poissonnier de préparer les lisettes en laissant les filets accrochés; saler et poivrer l'intérieur et parsemer d'un quart de la coriandre ciselée. Refermer.

Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde et l'échalote. Y faire mariner les lisettes dans une assiette pendant 2 heures.

Cuire les lentilles (attention, les «corail» cuisent plus vite). Les égoutter. Retirer et réserver les poissons, verser la marinade et le reste de la coriandre ciselée sur les lentilles. Ajouter les trois quarts des lentilles germées, mélanger.

Fouetter la crème avec le raifort. Incorporer les germes restants.

Couper les lisettes en 3 ou 4 tronçons. Les passer sous le gril du four préchauffé, 2 min de chaque côté.

Disposer la salade de lentilles dans les assiettes, répartir les lisettes par-dessus, servir avec la crème au raifort.

1 commentaire:

  1. Je n'ai jamais cuisiné de lentilles germées, quelle est la différence ?
    Par contre j'ai du raifort dans le jardin et j'aime le mettre à toutes les sauces !

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